"Tonelada" serve até três pessoas - Foto: Ademir Almeida
Ele pesa cerca de 1 kg, é uma refeição mais que completa para quem está com muita fome e contém dois hambúrgueres de 100 gramas cada, 150g de calabresa, 100g de bacon, entre outros. Seu nome: Tonelada.
O Tonelada foi criado pelo empresário, Luciano Teixeira, apelidado pelo irmão desde a infância de ‘Gordão’. “O nome deste lanche é porque lembra os gordos mesmo. Pode servir até três pessoas, dependendo da fome”, ressaltou.
Teixeira trabalhava em uma gráfica, mas sempre gostou de cozinhar, então recebeu de herança do sogro falecido uma chapa, que a principio era só para fazer bifes em sua casa. Contudo conversando com um amigo surgiu a ideia de fazer lanches disk-entrega e há cinco meses passou a atender em uma lanchonete.
“Todos os lanches servidos foram criados por mim em minha esposa. Nós fazíamos, experimentávamos, chamava alguns amigos e depois da aprovação deles colocávamos no cardápio. Tem lanche com carne de porco, carne seca, banana, abacaxi”, contou.
Os nomes foram inventados por ele e além do Tonelada existem outros nomes diferentes, como malandrão, magrelo, presuntão, coração de frango, filézaço. Também adaptações de pizzas como baiana e nordestina.
O lanche Tonelada é feito com tomate, milho, ervilha, alface, bacon, ovo, frango, dois hambúrgueres, calabresa, azeitona, presunto, queijo – fora o pão que é tamanho padrão. É vendido por R$18.
O Lanchão do Gordão fica na Avenida Hayel Bon Faker, 2130. Telefones para contato: 3421-0185 / 9928-2197 / 9198-4722.
Foto: Ademir Almeida
O Dourados News já mostrou dois outros lanches “exagerados” o primeiro foi o Duplo Suicídio, que pesa 2,3kg e serve seis pessoas, e o segundo foi a pizza interminável que tem 80 centímetros de diâmetro, é cortada em 40 pedaços e serve em média 12 pessoas.
Se você conhece algum lanche ou comida diferente/exagerada que possa ser encontrada em Dourados entre em contato com a redação do Dourados News, pelo e-mail: douradosnews@douradosnews.com.br ou pelo telefone: 3423-5060.
Originalmente publicado em: http://www.douradosnews.com.br/dourados/muita-calabresa-bacon-e-ovo-e-o-segredo-do-tonelada
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